ANALISIS BUTIR SOAL MENGGUNAKAN EXCEL

Untuk teman-teman guru berikut ini adalah file analisis butir soal yang saya buat denggan software excel.
Jika teman-teman akan menggunakan tinggal isi kunci jawaban, jumlah soal, ganti nama siswa, dan jawaban siswa kolom yang lain akan terisi secara otomatis. semoga bermanfaat.




http://www.ziddu.com/download/14247641/ANALISISPGIPA-2.xlsx.html

http://www.ziddu.com/download/14247642/ANALISISPGIPS-1.xlsx.html

9 comments:

  1. pak guru tlg format nya d gnti excel 2003 dong yg ekstensiny .xls,,, mslhny gk bsa d bka,,

    ReplyDelete
  2. matur nuwun pak, bagus sekali.
    Kalo siswa saya pada nyontek dan "turun-turunan" perlu dianalisis nggak ya?

    Semoga makin jujur pendidikan di Kita
    Thanks

    ReplyDelete
  3. matur nuwun, bagus sekali, saya juga mau sharing soal soal untuk semua mata pelajaran ada di blog http://folder-intensif.blogspot.com atau ketik soal inten di google

    ReplyDelete
  4. pembagian kelompok atas dan bawahnya kok gak ada. makasih

    ReplyDelete
  5. Yang menginginkan bentuk format analisa yang mungkin lebih lengkap (ada analisa prosentase, analisa tingkat kesukaran dan daya pembeda, siswa remidi dll) bisa menghubungi :
    consultan_education@ymail.com
    tidak ada ruginya mencoba mencari tahu aplikasi excel kami.
    terima kasih

    ReplyDelete
  6. Terimakasih partisipasi teman-teman semua, mari kita selalu sharing ilmu maupun info, demi pendidikan yang berkualitas.

    ReplyDelete
  7. salam kenal dari kalteng pak..........
    terimakasih atas infonya......
    salam buat semuanya yang di jawa.....
    http//:ngatirin.worpress.com

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah masih ada bpk Mahdi Atmojo yg masih respec dan peduli dg peningkatan mutu pendidikan di Indonesia tanpa pamrih dan balasan materi. TERIMAKSIH BANYAK PAK...TERUS BERJUANG PAK demi KEBERHASILAN PENDIDIKAN NASIONAL.. SALAM KENAL

    ReplyDelete

sampaikan komentar Anda

-----------------------------------